普通の作り方でできる!野菜たっぷりやきそば
車中泊の長旅でも野菜をきちんと摂りたい!
カップ焼きそばをつかったアレンジ料理をネットで見かけて、車中泊で実践。
栄養も摂れるし、思いのほかボリュームもあってよく作っていました。
湯切りのお湯のすて場所にも困りません。
スポンサーリンク
材料
- カップ焼きそば
- カット野菜(スーパーで100円で売ってるもの)
- 好みのスープまたはインスタント味噌汁
みんな大好きペヤングにしてみました。
スーパーで売ってるカット野菜
コンソメスープをチョイス
クッカーに野菜を投入
8分目くらいまで水を入れます。
点火!
使っているクッカーのサイズは900ml
野菜とお湯を全て入れて、8分目くらいがベストです。
※湯切りに使用するカップが300mlなのですが、この量で溢れずにちょうど良いです。
2~3分煮て、野菜がしんなりしてきたらカップ焼きそばに入れます。
野菜とお湯を一緒に入れちゃいます!
3分間じ~っと待つのです
3分たったら、スープを入れたカップに湯切りのお湯を入れます。
湯切りしてあけてみると、おお!
ものすごいボリュームの野菜!
あとはソースをかけて、まぜまぜして完成!
野菜が美味い!!
スープも飲みながら食べれます!
金属のカップなら、冷めてもバーナーで温め直しできるので便利。
唯一の難点は、野菜が多めで水分が多いからか、ソースがちょっと水っぽくなること。
おしまい
スポンサーリンク