けっこう有名なレシピ!?車中泊でも食べたい、ひと味違うチーズトースト
登山を趣味にしている友人に教わったレシピ。
割と有名らしく簡単なので、これなら車中泊でもできるかなとやってみたのです。
インスタント味噌汁か~
とちょっと躊躇しましたが、食べてみたら意外にも美味しかったので今回ご紹介します。
スポンサーリンク
材料は3つだけ
インスタント味噌汁の味噌
とろけるチーズ
食パン
食パンに味噌をのせて
箸でぬります
味噌を塗ったら耳の部分に箸をさして、手で持って焼けるようにします。
とろけるチーズをのせ
カセットガスまたは、ガスバーナーで焼いていきます
最初に底面
次にチーズのある表面
チーズがちょっとでもとけていれば落ちてきません。
こんがり焼けてきたらできあがり。
チーズと味噌がパンによく合います。
味噌汁用のみそで、ダシもきいているからか甘しょっぱい味
味噌を1袋塗ってしまうと結構しょっぱいので、2枚にわけて作ってもいいかもしれません。
味噌汁のこった具のほうは、ラーメンなどに入れてしまえばOK
スポンサーリンク